Pengantar Bisnis - Ismail Solihin (Erlangga, 2015)
Buku ini memaparkan berbagai aspek yang berhubungan dengan kegiatan bisnis dan diharapkan dapat memberikan pengantar kepada para mahasiswa yang mempelajari mata kuliah pengantar bisnis untuk dapat memahami aktivitas bisnis. Buku pengantar bisnis ini terbagi ke dalam empat bagian (1) pengertian, ruang lingkup dan peranan bisnis hingga lingkungan usaha, tanggung jawab sosial perusahaan dan etika bisnis (2) Kewirausahaan ciri-ciri wirausaha sampai manajemen perusahaan bisnis (3) fungsi-fungsi organisasi (4) bank, lembaga keuangan bukan bank, pasar uang dan pasar modal.