Praktikum Pengantar Akuntansi Perusahaan Manufaktur (Berdasarkan PSAK Terbaru) - Hariyati (Salemba Empat, 2014)
Akuntansi adalah suatu kegiatan jasa. Fungsinya menyediakan informasi kuantitatif, terutama yang bersifat keuangan tentang entitas ekonomik yang di maksudkan agar berguna dalam pengambilan keputusan ekonomik dalam membuat pilihan-pilihan yang nalar diantara berbagai alternative tindakan. Buku ini sebagai bahan praktik manual mata kuliah pengantar akuntansi yang berisi kasus-kasus dan lembar kerja mahasiswa.