Instrumen Perangkat Pembelajaran - Anwar Holid (PT. Remaja Rosdakarya, 2013)
Kurikulum pendidikan Indonesia kerap berubah, sementara praktik pembelajarannya cenderung tetap. Kondisi ini menuntut guru, calon guru, peneliti pendidikan, pengelola pendidikan, termasuk mahasiswa ilmu kependidikan selayaknya mampu mengembangkan perangkat pembelajaran secara maksimal, sebab hal ini sangat menentukan kesuksesan keterlaksanaan kurikulum.