Teknik Pembelajaran Bahasa Arab Interaktif - Zulhannan (Rajawali Pers, 2014)
Bahasa Arab adalah suatu alat komunikasi yang ada di Jazirah Arab dan Asia Tengah. Bahasa Arab juga merupakan bahasa Al - Quran yakni kalam Allah SWT dan Hadist. Kemahiran bahasa Arab ada empat kemahiran yaitu kemahiran istima, berbicara, membaca dan menulis. Dari keempat kemahiran membaca tersebut yang penulis fokuskan dalam penelitian ini adalah kemahiran membaca. Ada beberapa macam membaca teks bahasa Arab, di antaranya membaca intensif, membaca ekstensif, membaca keras, membaca dalam hati. Dari empat membaca tersebut, membaca keras masih banyak digunakan dibandingkan membaca yang lainnya dalam membaca teks bahasa Arab (materi Qira'ah). Buku ini mengkaji konsepsi bahasa Arab mencakup termilogi, urgensi, fungsi, karakteristik bahasa Arab dan bahasa Arab Fusha dan 'Amiyah.