Fiqh Munakahat : Khitbah, nikah, dan Talak = Al-Usratu Wa Ahkamuha Fi al-Tasyri al-Islami - Abdul Aziz Muhammad Azzam (Amzah, 2015)
Pernikahan adalah suatu peristiwa yang fltrah, tarbiyah,dan sarana paling agung dalam memelihara kontinuitas keturunan dan memperkuat hubungan antarsesama manusia yang menjadi sebab terjaminnya ketenangan, cinta, dan kasih sayang. Oleh karena itiu syariat Islam sangat memperhatikan segala permasalahan di dalamnya, yang disebut al-ahwal asy-syakhshiyah ( hukum yang berkaitan dengan pernikahan, talak, nafkah, keturunan, clan lain-lain).