Dinamika Kerukunan Antarumat Beragama : Konflik, Rekonsiliasi, dan Harmoni - Faisal Ismail (PT. Remaja Rosdakarya, 2014)
Indonesia merupakan negara yang berpenduduk mayoritas muslim, tetapi kondisi ini tidak menjadikan Indonesia sebagai negara agama. Konsekuensi pilihannya adalah republik, yang dengan begitu harus mengayomi dan melindungi kebebasan beragama di Indonesia.