Perbandingan Hukum Perdata - H. Salim HS (Rajawali Pers, 2014)
Buku Perbandingan Hukum Perdata (Comparative Cvil Lact') ini merupakan buku yang pertama yang menganalisis dan mengkaji tentang sistem hukum perdata yang berlaku di dunia. Buku ini menyajikan tentang perbedaan dan persamaan antara sistem hukum, khususnya sistem hukum perdata yang beriaku di Indonesia dengan sistem hukum perdata yang berlaku di negara lain. Negara-negara yang menjadi fokus perbandingan, yaitu pada sistem hukum perdata yang berlaku di Amerika Serikat, Inggris, Rusia, Belanda, Prancis, Jerman dan Jepang.