Pengantar Teori-Teori Kepribadian= An Introduction to Theories of Personality - B.R. Hergenhahn (Pustaka Pelajar, 2013)
Kelebihan buku ini dibanding dengan buku-buku teks teori kepribadian yang lain adalah buku ini langsung menggali ke teks asli pencipta teori-teori itu, mengutip langsung secara selektif setiap pertanyaan yang paling gamblang, dan mendeskripsikan pemikiran para teoretisi kepribadian itu sendiri. Oleh karena itu, buku ini lebih berbobot dan bisa dinilai sebagai sumber rujukan bagi siapapun yang ingin mempelajari teori kepribadian.