Aspek Hukum Bayi Tabung dan Sewa Rahim : Perspektif Hukum Perdata dan Hukum Islam - H. Husni Thamrim (Aswaja Pressindo, 2014)
Pada umumnya, salah satu dari tujuan perkawinan adalah untuk memperoleh keturunan. Hal ini memang tidak salah karena Rasulullah, Muhammad saw , memberi nasehat agar umatnya, ketika memilih calon istri, dianjurkan yang diperkirakan nantinya bisa memberikan keturunan karena beliau akan merasa bangga dengan banyaknya umat pada hari kiamat nanti. Hal itu sebagaimana sabda Rasulullah dalam hadis yang diriwayatkan oleh Abu Daud dan al-Nasa’iy dari Ma’qil ibn Yasar dan Ahmad dari Anas ibn Malik sebagai berikut :