Ensiklopedi Tokoh Pendidikan Luar Biasa = Encyclopedia of Special Education : A Reference for The Education of The Handicapped and Other Exceptional Children anda Adult - MIF Baihaqi (Penerbit Nuansa Cendekia, 2014)
PERTUMBUHAN Pendidikan luar biasa (pendidikan khusus) telah berkembang secara bertahap selama 150 tahun yang lalu, dimulai sejak sekitar tahun 1850. Pada mulanya pendidikan luar biasa merupakan bidang kecil, kurang dimengerti dan kurang dibiayai. Selama beberapa dasawarsa, pendidikan luar biasa telah menjadi gerakan multidimensi yang mencakup banyak kelompok dan kepentingan umum. Meskipun secara khusus isinya mengenai pendidikan dan pelatihan anak-anak berbakat dan berkebutuhan khusus, juga meluas ke dalam psikologi dan kedokteran.