Menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Tematik Terpadu : Implementasi Kurikulum 2013 untuk SD/MI - Andi Prastowo (Prenada Media Group, 2015)
Persiapan dan pelaksanaan implementasi Kurikulum 2013 terutama di SD/MI hingga kini masih sangat memprihatinkan. Faktanya, terutama para guru SD/MI masih banyak mengalami kesulitan dalam melaksanakan—implementasi—kurikulum baru tersebut. Salah satu faktor kesulitan terbesarnya, yaitu penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) TematikTerpadu.