Metodologi Penelitian kajian Budaya dan Ilmu Sosial Humaniora Pada Umumnya - Nyoman Kutha Ratna (Pustaka Pelajar, 2010)
Buku ini berisikan tentang ilmu kealaman dan ilmu sosial humaniora paradigma, metodologi, dan pendekatan. Dilengkapi sarana pendukung analisis seperti konsep, definisi, proposisi, dan argumentasi hipotesis. Serta memiliki banyak kajian budaya seperti pendekatan multidisiplin dan pascadisiplin, varian postmodernisasi dan postrukturalisme, penggunaan teori dan metode secara elektrik, budaya minoritas dan analisis permukaan, hakikat perbedaan dan multikultur. Serta dilengkapi dengan Metode, teknik, dan instrumen pengumpulan data yang mendukung proses analisis