Pengantar Ulumul Quran dan Ulumul Hadits : Teori dan Metodologi - Rusydie Anwar (IRCiSoD, 2015)
Di antara dua sampulnya, al-Qur’an tidak bisa bersuara. Ia perlu juru bicara untuk menyuarakan isinya. Dan, sang juru bicara itu adalah kita umat manusia, dan orang-orang muslim pada khususnya. (Ali bin Abi Thalib Ra.).