Kajian Lingkungan Hidup Strategis : Jalan Menuju Pembangunan Berkelanjutan - Chay Asdak (Gadjah Mada University Press, 2014)
Dalam dua dekade terakhir kerusakan sumber daya alam dan pencemaran lingkungan di Indonesia boleh dikatakan telah berlangsung dalam kecepatan yang melampaui kemampuan untuk mencegah dan mengendalikan degradasi sumber daya alam dan lingkungan hidup. Laporan-laporan resmi dari berbagai instansi pemerintah di pusat dan daerah, hasil-hasil penelitian dan kajian yang diterbitkan oleh perguruan tinggi, konsultan dan lembaga swadaya masyarakat baik, di tingkat nasional maupun internasional, memaparkan tentang hal ini. Buku ini membahas tentang konsep kajian lingkungan hidup strategis (KLHS), sehingga pembaca memahami konsep-konsep KLHS untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Selain itu, buku ini juga menunjukkan tata cara pelaksanaan KLHS.