Pendidikan Karakter Non DikotomikÂ - H. Maksudin (F. Tarbiyah UIN SUKA YK dan Pustaka Pelajar, 2013)
Pendidikan Karakter merupakan bentuk kegiatan manusia yang di dalamnya terdapat suatu tindakan yang mendidik diperuntukkan bagi generasi selanjutnya. Tujuan pendidikan karakter adalah untuk membentuk penyempurnaan diri individu secara terus-menerus dan melatih kemampuan diri demi menuju kearah hidup yang lebih baik.