Fatwa - Fatwa Imam Asy - Syafii : Masalah Ibadah - Achmad Zirzis (Amzah, 2015)
Dalam dunia Islam, Imam Asy-Syafi’i sangat dikenal sebagai mujtahid terkemuka sekaligus pendiri mazhab Syafi’i. Dari sekian banyak ulama besar yang lahir di zamannya, hanya beliau yang mempunyai pengikut terbesar di seluruh dunia, karena pandangan-pandangannya yang dianggap lebih moderat dan sesuai dengan budaya setempat. Indonesia adalah salah satu negara berpenduduk muslim terbesar yang menjadi basis mazhab tersebut.