Pembelajaran Bahasa Indonesia : Apresiasi Sastra di Sekolah DasarÂ - Zulela (PT. Remaja Rosdakarya, 2013)
Abad modern menuntut kemampuan membaca dan menulis yang memadai, sehingga bangsa Indonesia dituntut untuk memosisikan dirinya sebagai bangsa yang berbudaya baca tulis. Untuk itu diperlukan upaya pengembangan, baik melalui jalur pendidikan formal maupun nonformal. Pengembangan melalui jalur formal dimulai dari jenjang sekolah dasar. Sekolah dasar sebagai tahap pertama pendidikan dasar, sudah selayaknya dapat membentuk landasan yang kuat untuk tingkat pendidikan selanjutnya.