Teori Kepribadian Buku 2 = Theories of Personality - Jess Feist (Salemba Humanika, 2014)
Buku ini sangat membantu Anda, khusunya untuk kalian-kalian yang sedang ingin lebih memahami teori-teori kepribadian dari aliran psikoanalisis. Maka, buku ini sangat tepat. Bagian Konsep kemanusiaan di tiap bab membantu saya untuk memahami inti dari teori tokoh yang dijelaskan dalam bab tersebut. Buku ini sangat membantu saya untuk memahami lebih dalam megenai psikologi kepribadian serta teori-teori mengenainya. Buku ini tidak hanya menjelaskan mengenai teori-teori kepribadian semata, namun juga membahas latar belakang atau biografi dari tokoh-tokoh psikologi kepribadian. Latar belakang atau biografi ini sangat membantu para pembaca untuk memahami bahwa kejadian-kejadian yang telah terjadi di dalam hidup sang tokoh ternyata sangat mempengaruhi dirinya untuk menetaskan sebuah teori. Glosarium dan indeks tersedia di bagian belakang buku. Bahasa yang digunakan di dalam buku mudah dimengerti dan cukup jelas. Buku ini terdiri dari dua jilid. jilid pertama membahas mengenai: BAB 11 TEORI YANG BERPUSAT PADA PRIBADI Gambaran umum teori yang berpusat pada klien Biografi carl rogers Teori yang berpusat pada pribadi Psikoterapi Manusia masa depan Filosofi ilmu pengetahuan The chicago studies Penelitian terkait