Perencanaan Sistem Pembelajaran Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) - Kasful Anwar (Alfabeta, 2011)
Pengembangan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang beragam mengacu pada standar nasional pendidikan untuk menjamin pencapaian tujuan pendidikan nasional.Standar nasional pendidikan terdiri atas standar isi, proses, kompetensi lulusan, tenaga kependidikan, sarana dan prasarana, pengelolaan, pembiayaan dan penilaian pendidikan. Kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP) adalah kurikulum operasional yang disusun dan dilaksanakan di masing-masing satuan pendidikan. KTSP terdiri dari tujuan pendidikan tingkat satuan pendidikan, sturuktur dan muatan kurikulum tingkat satuan pendidikan, kalender pendidikan dan silabus. Buku ini dapat di jadikan sebagai referensi terutama bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dalam mata kuliah Perencanaan Sistem Pembelajaran pada UIN, IAIN dan STAIN di ingkungan Kementrian Agama dan pihak-pihak lain (lembaga pendidikan umum) yang berhubungan dengan kepentingan materi Perencanaan Sistem Pembelajaran KTSP.