Manajemen Psikologi Industri - Minto Waluyo (Indeks, 2015)
Industri secara umum dibagi menjadi dua, yakni Industri Manufaktur dan Jasa. Dalam memproduksi jasa/manufaktur ada empat elemen fokus yang menjadi perhatian yakni manusia, pelanggan, strategi, dan sistem. Proses industri yang melibatkan manusia (pekerja) mempuyai hierarki kebutuhan seperti diungkapkan oleh Maslow, yang terdiri dari kebutuhan fisiologis dasar, kebutuhan rasa aman dan tenteram, kebutuhan untuk dicintai dan disayangi, kebutuhan untuk harga diri, dan kebutuhan untuk aktualisasi diri.