Psikologi Pertumbuhan : Kepribadian Sehat untuk Mengembangkan Optimisme - MIF Baihaqi (Remaja Rosdakarya, 2011)
Abraham Maslow, seorang pundit psikologi humanistik terkemuka, pernah mengungkapkan bahwa psikologi klasik Freudian dan Pavlovian merupakan pendekatan yang cenderung pesimistik, negatif dan sarat limitasi dalam memahami manusia.