Keajaiban Berbakti Kepada Kedua Orang Tua - Heri Gunawan (PT. Remaja Rosdakarya, 2014)
Kedua orang tua merupakan penyebab eksistensi (keberadaan) manusia di dunia ini. Oleh karena itu, sudah sepantasnya bahwa kita mempersembahkan bakti terbaik kepada kedua orang tua. Bakti tersebut bukan hanya karena hak orang tua yang harus dipenuhi oleh anak-anaknya, namun juga merupakan kewajiban yang bersifat pasti, yang telah diperintahkan oleh Allah dan Rasul-Nya. Bahkan perintah berbakti kepada kedua orang tua telah disandingkan dengan perintah menyembah Allah dan larangan menyekutukan-Nya. Hal ini bermakna bahwa berbakti kepada kedua orang tua merupakan penyempurna bagi ibadah kepada Allah SWT.