Pengantar Komunikasi Massa : Melek Media dan Budaya Jilid 2 Edisi 5 = Introduction to Mass Communication Media Literacy and Culture - Stanley J. Baran (Erlangga, 2014)
Buku ini mendorong mahasiswa untuk lebih berperan aktif sebagai konsumen media dan memberikan mahasiswa pemahaman yang lebih dalam mengenai peran yang dimainkan media, baik dalam membentuk maupun merefleksikan budaya. Melalui perspektif kultural, mahasiswa belajar bahwa anggota khalayak memiliki peran yang sama besarnya dengan produsen media, teknologi, dan industri dalam proses komunikasi massa.