Asy-Syirah : Jurnal Ilmu Syariah dan Hukum - La Jamaa (Fakultas Syariah dan Hukum UIN SUKA Yogyakarta, 2013)
NO. Penulis --- Judul Artikel --- Halaman 1. La Jamaa --- Konsep Ta’abbudi dan Ta’aqquli dan Implikasinya terhadap Perkembangan Hukum Islam --- 1-26 2. Hardi Putra Wirman --- Problematika Pendekatan Analogi (Qiyas) dalam Penetapan Hukum Islam : Telaah atas Pemikiran Ibn Hazm dan Ibn Qoyyim al-Jawziyah --- 27-48 3. Musahadi --- Elemen Liberal dalam Kajian Fikih di Pesantren : Studi atas Ma’had Aly Salafiyah Syafi’iyyah Sukorejo Situbondo --- 49-82 4. Nurdin --- Analisis Penerapan Metode Bil Ma’tsur dalam Tafsir Ibnu Katsir terhadap Penafsiran Ayat-ayat Hukum --- 83-112 5. Hajar M. --- Dimensi Keadilan pada Penetapan Ahli Waris ---- 113-140 6. Hamdan Daulay --- Persaingan Strategi Politik UMNO dan PAS di Malaysia : Dari Wacana Syari’at Islam Hingga Konsep Islam Hadhari --- 141-168 7. Nispul Khoiri --- Pemikiran Politik Hukum Islam Muhammadiyah --- 169-218 8. Fatum --- Perdagangan Berjangka Komoditi dalam Perspektif Analisis Ushul Fiqh --- 219-238 9. Uswatun Hasanah --- Asuransi dalam Perspektif Hukum Islam --- 239-268 10. Muslimin Kara --- Kontribusi Pembiayaan Perbankan Syari’ah terhadap Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Makassar --- 269-302 11. Velliana Tanaya --- Rekonstruksi Asas Perbuatan Melawan Hukum (Onrechtmatigedaad) dalam Gugatan Sengketa Konsumen --- 303-322 12. Eddy Rifai --- Analisis Putusan Pengadilan yang Mengembalikan Barang Bukti dalam Tindak Pidana di Bidang Perikanan --- 323-340 13. Faisal Luqman Hakim --- Pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan oleh Pemerintah Kota Yogyakarta : Kritik atas Peraturan Daerah Kota Yogyakarta Nomor 2 Tahun 2011 --- 341-370