ASy-Syirah : Jurnal Ilmu Syariah dan Hukum - Waryani Fajar Riyanto (Fakultas Syariah dan Hukum UIN SUKA Yogyakarta, 2013)
NO. Penulis --- Judul Artikel --- Halaman 1. Waryani Fajar Riyanto --- Mazhab Sunan Kalijaga : Refleksi Setengah Abad Epistemologi Studi Ilmu Hukum Islam di Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga : 1963-2013 --- 371-416 2. Syamsul Anwar --- Ta’arud al-Adillah dan Tanawu’ dalam Ibadah : Tinjauan tentang Bacaan Basmalah dalam Salat --- 417-451 3. Sangkot Sirait --- Tauhid dan Hukum tentang Bangsa-Bangsa : Telaah atas Pemikiran Ismail Rajia al-Faruqi --- 453-482 4. Ma’shum --- Islam dan Pencarian Identitas Politik (Ambiguitas Sistem Khilafah dalam Institusi Politik Islam) --- 483-517 5. Sahri --- Konsep Negara dan Pemerintahan dalam Perspektif Fikih Siyasah al-Gazzali --- 519-560 6. Syamruddin Nasution --- Politik Kepentingan : (Analisis Historis Kasus Abu Muslim al-Khurasani di Masa Daulah Umaiyah dan Abbasiyah --- 561-581 7. Abu Bakar --- Restorasi Hukum di Indonesia --- 583-610 8. Iman Jauhari --- Perbandingan Sistem Hukum Perlindungan Anak antara Negara Indonesia dengan Negara Malaysia --- 611-645 9. Malik Ibrahim --- Peradilan Satu Atap (The One Roof System) di Indonesia dan Pengaruhnya terhadap Peradilan Agama --- 647-673 10. Syafiq M. Hanafi --- Bukti Empiris Nilai Ekonomik pada Pengumuman DES di Indonesia --- 675-702 11. Agus Budianto --- Pembaruan Kitab Hukum Dagang Indonesia : antara Kodifikasi, Kompilasi dan Konsolidasi --- 703-725