Ijtihad : Jurnal Wacana Hukum Islam dan Kemanusiaan - Iding Rasyidin (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga, 2015)
NO. Penulis --- Judul Artikel --- Halaman 1. Iding Rasyidin dan Gun Gun Haryanto --- Konstruksi Citra Partai Islam pada Pemilu 2014 Pendekatan Fikih-Siyasah --- 1-20 2. Muliaty Amin --- Studi tentang Implementasi Komunikasi Politik Hukum Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Gowa --- 21-28 3. Warkum Sumitro --- Reformulasi Ijtihad dalam Pembaruan Hukum Islam Menuju Hukum Nasional : Ikhtiar Metodologis A. Qadri Azizy Mentransformasikan Fikih Timur Tengah ke Indonesia --- 39-60 4. Nina Mariani Noor --- In Search of Peace : Ahmadi Women’s Experiences in Conflict Transformation --- 61-82 5. Ngainum Naim --- Islam dan HAM : Perdebatan Mencari Titik Temu --- 83-102 6. Slamet Haryono --- Asimetri Informasi dalam Transaksi Perbankan Syariah di Indonesia --- 103-118 7. Muhammad Sjaiful --- Studi Kritis Model Perjanjian Mudarabah Pada Perbankan Syariah di Indonesia --- 119-136 8. Dede Rodin --- Rekonstruksi Konsep Fakir dan Miskin Sebagai Mustahik Zakat --- 137-158