Al-MANAHIJ : Jurnal Kajian Hukum Islam - Munir Subarman (APIS dan Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam STAIN Purwokerto, 2014)
NO. Penulis --- Judul --- Artikel --- Halaman 1. Munir Subarman --- Metode Ijtihad Induktif Tematik Al-Syatibi --- 1-12 2. Maulidi --- Metodologi Ijtihad Fikih Kontemporer (Telaah atas Pemikiran Yusuf al-Qaradawi) --- 13-26 3. Masyhud --- Ijtihad Kontemporer : Haji di Tiga Bulan (Upaya Menemukan Solusi atas Problematika Antrian Haji Indonesia) --- 27-44 4. Muhammad Lutfi Hakim --- Rekonstruksi Hak Ijbar Wali (Aplikasi Teori Perubahan Hukum dan Sosial Ibn al-Qayyim al-Jawziyyah) --- 45-56 5. Supardi --- Hadanah dan Tanggung Jawab Perlindungan Anak --- 57-68 6. Makhrus Munajat --- Pemidanaan Dalam Norma-norma Hukum Jinayah Perspektif Hak Asasi Manusia --- 69-80 7. Ahmad Ali MD --- Pembatalan Hukuman Mati terhadap Terpidana Narkotika dalam Perspektif Fikih Jinayah --- 81-94 8. Ahmad Dahlan --- Two Tier Mudarabah di Bank Syariah : Transformasi Fikih dalam Bisnis --- 95-108 9. Harjoni Desky --- Tinjauan Hukum Islam terhadap Pengelolaan Lingkungan Hidup dalam Undang-undang No. 23 Tahun 1997 --- 109-118 10. Ismail Suardi Wekke --- Hukum Islam dan Gagasan Fikih Aqalliyat : Problematika Muslim Minoritas Papua Barat --- 119-136 11. Lalu Muhammad Ariadi --- Manuskrip dan Primbumisasi Fikih di Lombok (Studi atas Peran Manuskrip terhadap Persebaran Fikih Lokal --- 137-149