CENDEKIA : Jurnal Pendidikan Islam - Restu Mufanti (Jurusan Tarbiyah STAIN Ponorogo, 2015)
No. Penulis --- Judul Artikel --- Halaman --- 1. Moh. Sakir --- Pesantren Sebagai Basis Pendidikan Spiritual dalam Pembentukan Karakter Jati Diri Manusia --- 171-187 -- 2. Iin Inayatussalamah ---- Kecerdasan Spiritual dalam Majelis Pesona Ilahi Ponorogo --- 189-206 -- 3. Ahmad Nadhif --- Constructing Islamic Philosophy of Education : Hizbut Tahrir?s Perspective ---- 207-225 -- 4. Tintin Susilowati ---- Metacognitive Strategies in Building Autonomous Learning on Teaching Listening in STAIN Ponorogo ---- 227-251 -- 5. Yuentie Sova Puspidalia ---- Bentuk, Fungsi, dan Makna Kias dalam Judul Berita Majalah Gatra dan Pemanfaatannya pada Pembelajaran Bahasa Indonesia di STAIN Ponorogo --- 253-274 -- 6. Restu Mufanti ---- Potential Educational Benefits of Incorporating Structured Controversy in EFL Context and Its Possible Challenges --- 275-291 -- 7. Heri Widodo --- Potret Pendidikan di Indonesia dan Kesiapannya dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asia (MEA) ---- 293-307 -- 8. Izza Auliyatul Muna ---- Identifikasi Miskonsepsi Mahasiswa PGMI pada Konsep Hukum Newton Menggunakan Certainty of Response Index (CRI) --- 3 09-322 --- 9. Mukhibat ---- Analisis Historis Unsur-unsur Bahasa Arab dalam Bahasa Indonesia --- 323-340 -- 10. Pryla Rochmahwati dan Zakaria Bintang Pamungkas ---- The Effect of Computer Assisted Language Learning (CALL) Toward Speaking Ability in STAIN Ponorogo --- 341-362