OASiS Jurnal : Objective And Accurate Sources of Islamic Studies - Deni Octaviana (Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2015)
No. Penulis --- Judul Artikel --- Halaman --- 1. Deni Octaviana --- Karakter Kepemimpinan Kepala Madrasah dan Implikasinya Terhadap Mutu Pembelajaran ---- 1-22-- 2. Agung ---- Kompetensi Profesional Guru Pendidikan Agama Islam dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa --- 23-42 -- 3. Fitriyah Nurdianah ---- Penerapan Bimbingan Konseling Bagi Penguatan Minat Belajar Peserta Didik di SMP Negeri 16 Kota Cirebon --- 43-76 -- 4. Sari Rahayu ---- Manajemen Pemberdayaan Sumber Daya Manusia di MAN Model Ciwaringin Kabupaten Cirebon ---- 77-98 -- 5. Asep Gunawan --- Peran Orang Tua Mendidik Anak dan Relevansinya Dengan Konsep Fitrah dalam Perspektif Munif Chatib --- 99-135 -- 6. Yasin Muhammad Syibli --- Peranan Kemandirian Individual dalam Proses Pembelajaran Mandiri (Studi Kasus di Madrasah Aliyah Agama Islam Mertapada Cirebon) --- 136-170 -- 7. Narni ---- Pendekatan Pengkondisian Operan dan Kognitif Sosial dalam Mengembangkan Kecerdasan Spiritual dan Emosional Anak Berkebutuhan Khusus di SDIT Al-IStiqomah Kuningan --- 171-190-- 8. Taufiqurrochman ---- Peran Manusia Sebagai Khalifah dalam Pandangan Islam dan Implikasinya terhadap Tujuan Pendidikan Islam --- 191-206 -- 9. Samud --- Pemikiran Hasan al-Banna Tentang Pendidikan Islam dalam Membangun Akhlaq --- 207-224 -- 10. Imam Rosadi ---- Pengaruh Akreditasi Sekolah Terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan dan Hasil Belajar di MIN Wanasari Brebes --- 225-250