DIALOGIA : Jurnal Studi Islam dan Sosial - Muhammad Ali (Jurusan Ushuluddin dan Dakwah STAIN Ponorogo, 2015)
No. Penulis --- Judul Artikel --- Halaman --- 1. Hasan Mahfudh --- Dari Abid Al-Jabiri tentang Epistemologi Arab Islam --- 1-18 --- 2. Yunita --- Fatima Mernissi dan Simbol Perlawanan terhadap Hadith-Hadith Misoginis (kajian terhadap Pandangan Fatima Mernissi Mengenai Hadith ?Wanita, Anjing, dan Keledai Membatalkan Salat? Riwayat Abu Hurrairah) --- 19-30 --- 3. Dawam Multazami --- Sinergi Raja Alim dan Think Tank-nya : Keraton dan Pembentukan Tradisi Keilmuan Islam Nusantara --- 31-50 --- 4. Sheyla Nichlatus Sovia --- Interpretasi Kontekstual (Studi Pemikiran Hermeneutika Al Quran Abdullah Saeed) --- 51-64 --- 5. Abdulloh Hanif --- Tradisi Peringatan Haul dalam Pendekatan Sosiologi Pengetahuan Peter L. Berger --- 65-78 --- 6. Abu Bakar --- Al Mawizah al Hasanah (Telaah atas Metode Dakwah dalam al Quran dan al Sunnah) --- 79-94 --- 7. Sulaemang L. --- Manhaj Ibn Al-Salah (Telaah atas Kitab Ulum al Hadith li Ibn al Salah) --- 95-102 --- 8. Prima Ayu Rizqi Mahanani --- Relasi Facebook dengan Budaya Pop dalam Perspektif Cultural Studies (Telaah tentang Fenomena Facebooker di Kalangan Mahasiswa) --- 103-116 --- 9. Muhammad Ali --- Makna Komunikasi Konseling (Analisis Wawncara Konseling dari Berbagai Pendekatan Konseling) --- 117-132