Al-TAHRIR : Jurnal Pemikiran Islam - Adian Husaini (STAIN Ponorogo, 2015)
No. Penulis --- Judul Artikel --- Halaman --- 1. M. Noor Harisudin --- Pemikiran Feminis Muslim di Indonesia tentang Fiqh Perempuan --- 237-262 --- 2. Nurussakinah Daulay --- Transformasi Perempuan Perspektif Islam dan Psikologi --- 263-282 --- 3. Munawir Haris --- Partisipasi Politik NU dan Kader Muslimat dalam Lintas Sejarah --- 283-308 --- 4. Zaprulkhan --- Rekonstruksi Peran Politik Perempuan Menurut Musdah Mulia --- 309-330 --- 5. Fauzi Abubakar --- Peran Perempuan dalam Tuha Peut : Lembaga Adat dan Pemerintahan Gampong di Aceh --- 331-348 --- 6. Masturin --- Peranan Perempuan dalam Masyarakat Islam di Era Post Modernisasi Pendekatan Tafsir Tematik dan Kearifan Lokal --- 349-366 --- 7. Adian Husaini, Rahmatul Husni --- Problematika Tafsir Feminis : Studi Kritik Konsep Kesetaraan Gender --- 367-388 --- 8. Muhammad Hasbi --- Kekerasan Perempuan dalam Wacana Pemikiran Agama dan Sosiologi --- 389-410 --- 9. Mukodi, Afid Burhanuddin --- Domestifikasi Perempuan Samin dalam Khasanah Masyarakat Islam Modern --- 411-430 --- 10. Moch. Fakhruroji --- Transformasi Konsep Diri Muslimah dalam Hijabers Community --- 431-450 --- 11. Erma Pawitasari --- Manfaat Pernikahan Poligini Bagi Kaum Perempuan --- 451-474