ANALISA : Journal of Social Science and Religion - Arif Sofianto (Office of Religious Research and Development Ministry of Religious Affairs Semarang, 2015)
No. Penulis --- Judul Artikel --- Halaman --- 1. Arif Sofianto --- Peran Agama Terhadap Perilaku Pemilih dalam Pemilu Legislatif 2014 di Jawa Tengah = The Role of Religion in Voters? Preference During General Election 2014 in Central Java --- 161-172 --- 2. Kustini dan Koeswinarno --- Penyuluh Agama : Menuju Kinerja Profesional = The Religious Councelor : Towards Professional Performance --- 173-186 --- 3. Sulaiman --- Problematika Pendirian Rumah Ibadah di Pati, Jawa Tengah = Problems of The Establishment of Worship Houses in Pati Central Java --- 187-199 --- 4. Juju Saepudin --- Pesantren Darut Taubah dan Pekerja Seks Komersial Saritem Kota Bandung = Darut Taubah Pesantren and Commercial Sex Workers Saritim in Bandung --- 200-211 --- 5. M. Alie Humaedi --- Penanganan Bencana Berbasis Perspektif Hubungan Antar Agama dan Kearifan Lokal = Disaster Management Based on The Perspective of Interreligious Connection and Local Wisdom --- 213-226 --- 6. Maria Wardayati dan Siska Putri Imaroh --- Analisis Pengendalian Intern Coso pada Pengelolaan Dana Zakat, Infaq dan Shadaqah (ZIS) Bugis (Studi Kasus pada Yayasan Dana Sosial Al-Falah Cabang Jember) = Analysis of Coso Internal Control on the Fund Management of Zakat, Infaw and Shadaqah (ZIS) (A Case Study on Al-Falah Social Fund Foundation Branch of Jember) --- 227-238 --- 7. Joko Tri Haryanto --- Relasi, Transformasi dan Adaptasi Tradisionalis Terhadap Puritanisme di Surakarta Jawa Tengah = Relationship, Transformation and Adaptation of The Traditionalists Against Puritanism in Surakarta Indonesia --- 239-253 8. Muhammad Irfan Syuhudi --- Pergerakan Islam di Universitas Khairun Ternate = The Islamic Movement at Khairun University Ternate --- 255-267 9. Mutohharun Jinan --- Muhammadiyah Studies : Transformasi Kajian Tentang Gerakan Islam di Indonesia = Muhammadiyah Studies : The Transformation of Research on Islamic Movement in Indonesia --- 269-280 --- 10. Dandung Budi Yuwono --- Memaknai Tradisi Istiightsah Pasca Perusakan Makam Ndoro Purbo di Yogyakarta = The Interpretation of Istighotsah Tradition Post Ndoro Purbo?s Grave Destruction in Yogyakarta --- 281-293 --- 11. Sulaiman Potret Neo-Sufisme di Kalimantan Tengah (Studi tentang Penilaian KH Haderaine HN) = A Potrait of Neo-Sufism in Central Kalimantan (A Study on Haderanie HN?s Examination) --- 295-307 --- 12. Moh. Hasim --- Ajaran Moral Syi?ir Ngudi Susilo dalam Membangun Karakter Anak = The Moral Values of Syi?ir Ngudi Susilo in Building of Children?s Character --- 309-318