Semangat Kapitalisme dalam Dunia Tarekat - H. Misbahul Munir (Intelegensia Media, 2015)
Buku ini merupakan pengembangan dari hasil riset disertasi terhadap tarekat Shiddiqiyah yang selama ini semangat dalam mengembangkan gerakan wirausaha di kalangan pengikutnya. Tarekat Shiddiqiyah tidah hanya sekedar organisasi sufi yang bergelut dalam dunia spiritual, namun juga sangat giat dalam mendorong kemajuan ekonomi warganya melalui gerakan wirausaha. Tulisan ini mengkaji komitmen Tarekat Shiddiqiyah yang kuat untuk mengembangkan sektor ekonomi serta komitmen yang kuat untuk mengembangkan sektor ekonomi, serta komitmen yang kuat terhadap ajaran-ajaran tarekat shiddiqiyyah. Komitmen yang kuat dalam sektor ekonomi setidaknya dapat dilihat dari banyaknya unit usaha mereka kembangkan. Berbagai macam usaha ekonomi yang dilakukan tarekat Shiddiqiyah telah banyak dirasakan oleh masyarakat. Buku ini disajikan dalam 10 bab pembahasan meliputi rasionlitas ekonomi perspektif klasik dan neoklasik, rasionalitas ekonomi perspektif ekonomi Islam dan tasawuf, tentang Tarekat Shiddiqiyah, Fenomena Bisnis Tarekat Shiddiqiyah, rasionalita perilaku usaha Shiddiqiyah dalam mencari Harta (berbisnis), makna harta bagi Tarekat Shiddiqiyah, dan dimensi rasionalitas bisnis dan makna harta dalam Tarekat Shiddiqiyah.