Hukum Pidana Islam - M. Nurul Irfan (Amzah, 2016)
Beribcara mengenai hukum pidana Islam di Indonesia, dapat dikatakan bahwa keberadaannya sama dengan ketidakberadaannya. Meskipun demikian, akan sangat baik apabila wujud pidana Islam dalam doktrin ini tetap dipelihara dan dipahami secara baik. Buku ini berbeda dengan buku fiqh jinayah atau hukum pidana Islam pada umumnya. Buku yang satu ini tidak hanya membahas teori hukum pidana Ialam dan sumber-sumbernya, tetapi juga membahas beberapa kasus hukum yang pernah terjadi di Indonesia. Selanjutnya, beberapa kasus hukum itu dikaitkan dengan teori dasar yang terdapat dalam hukum pidana Islam. BAB 1 KONSEP HUKUM PIDANA ISLAM BAB 2 SUMBER HUKUM PIDANA ISLAM BAB 3 RELEVANSI TEORI HUKUM PIDANA ISLAM DENGAN KASUS HUKUM DI INDONESIA