Amar Makruf Nahi Mungkar : Tafsir Al-Qur'an Tematik - Indonesia.Kemenag RI (Lajnah Pentashihan Mushaf Al Quran KEMENAG RI, 2013)
Amar Makruf Nahi Mungkar, dengan pembahasan : 1) Pendahuluan; 2) Tujuan Amar Makruf Nahi Mungkar; 3) Urgensi Amar Makruf Nahi Mungkar; 4) Amar Makruf Nahi Mungkar dalamKehidupan para Nabi; 5) Amar Makruf Nahi Mungkar dalam Kehidupan as-Salaf as Salih; 6) Syarat dan Etika Melakukan Amar Makruf Nahi Mungkar ; 7) Cara Melakukan Amar Makruf; 8) Cara Mencegah (Nahy); 9) Pelaku Amar Makruf dan Nahi Mungkar; 10) Institusi Amar Makruf dan Nahi Mungkar