Melukis Hidup Dengan Amal Saleh Dalam Kaligrafi Islam - Sirojuddin (Amzah, 2015)
Buku ini menampilkan contoh-contoh tulisan kaligrafi. Tidak hanya itu, buku ini menjadikan amal saleh sebagai tema utama sehingga contoh-contoh yang ditampilkan merupakan ayat Alquran, hadis, perumpamaan, atau kutipan seputar hal tersebut. Al - Quran adalah sumber segala ilham. Selain menyentuh setiap aspek kehidupan muslim, jengkal demi jengkal ayat-ayatnya juga selalu menjadi objek pengabdian dan fokus sorotan kejeniusan artistik Islam. Buku ini tidak hanya perlu untuk kalangan yang berminat menjadi "Alquran yang berjalan" atau yang ingin menjadikan Alquran sebagai way of life, tetapi bisa menjadi acuan desain para pelukis dan kaligrafer dalam berkarya.