Ragam Metodologi Dan Media Pembelajaran Bahasa Arab - ULIN NUHA (DIVA Press, 2016)
Pemilihan metode pembelajaran bahasa arab yang sangat tepat akan membantu pembelajar memahami dan menguasai bahan ajar. Sebaliknya, pemilihan metode pembelajaran bahasa arab yang salah akan membuat banyak sekali waktu dan bahan ajar yang terbuang sia-sia. Lebih parah lagi, metode yang digunakan justru menjadi penghalang bagi tercapainya tujuan pendidikan. Tentu, peserta didiklah yang paling banyak mengalami kerugian, baik dari sisi waktu, tenaga, materi, dan lain-lain sebagainya. Pemilihan metode pembelajaran bahasa Arab yang tepat akan membantu pembelajar memahami dan menguasai bahan ajar. Sebaliknya, pemilihan metode pembelajaran bahasa Arab yang salah hanya akan membuat banyak sekali waktu dan bahan ajar yang terbuang sia-sia. Lebih parah lagi, metode yang digunakan justru menjadi penghalang bagi tercapainya tujuan pendidikan. Tentu, peserta didiklah yang paling banyak mengalami kerugian, baik dari sisi waktu, tenaga, materi, dan lain sebagainya.