Hukum Agraria Indonesia - H. M Arba (Sinar Grafika, 2015)
Hukum ini memuat materi konsepsi, dasar hukum, tujuan hukum Agraria, sejarah penyusunan hukum Agraria, Hukum Agraria Nasional, Hak Penguasaan Atas Tanah dalam Hukum Tanah Nasional, Pendaftaran Tanah, Landreformm dan Hak Tanggungan Atas Tanah. Buku ini membantu para pembaca khususnya mahasiswa S-1 maupun S-2 dalam mempelajari Hukum Agraria Indonesia secara menyeluruh. Buku ini memang bukunya orang Agraria dan juga untuk pegangan bagi mahasiswa, praktisi, pemerhati masalah hokum pertanahan maupun masyarakat umum. Ditulis oleh karyawan Direktorat Tata Guna Tanah Dirjen Agraria, Depdagri. Penulis juga dosen di STIH Iblam, Jakarta dan tinggal di Bekasi.