Kamus Istilah Penelitian Indonesia Arab Arab Indonesia - Moh Tohiri Habib (DIVA Press, 2015)
Sering kali, banyak mahasiswa atau pelajar yang kesulitan menemukan istilah Arab yang pas seputar dunia penelitian. Selain tidak boleh asal-buat, bahasa seputar penelitian memiliki istilah tersendiri. Problem ini dialami oleh banyak pelajar di seluruh Indonesia yang sedang menggarap tugas akhir, baik paper, skripsi, tesis, disertasi, dan lain sebagainya.