The Power Of Islamic Entrepreneurship : Energi Kewirausahaan Islami - Agus Siswanto (Amzah, 2016)
Islam adalah agama yang sempurna karna mengatur seluruh sendi kehidupan manusia. Salah satu bukti kesempurnaannya adalah aturannya yang lengkap mengenai kewirausahaan. Kewirausahaan sebagai salah satu cara mendapatkan harta disebutkan dalam Alquran dan hadis, bahkan Raulullah sendiri memberikan contoh kepada umatnya dalam berwirausaha. Beliau menjadi teladan dalam berwirausaha, begitu pula sahabat. Tidak hanya anjuran berwirausaha, Islam juga memberikan pedoman menjalankannya secara detail. Buku ini menjelaskan secara komprehensif bagaimana Islam memberikan energi kewirausahaan kepada setiap orang. Energi itu akan memberikan dorongan, pedoman, dan panduan dalam berwirausaha. Kalam Allah dan sunnah Nabi adalah energi tiada tara bagi umat Islam untuk berwirausaha. Pedoman praktis dan adab dalam berwirausaha menjadikan wirausaha muslim berbeda dengan wirausaha lainnya karena ia memegang teguh sikap amana serta menjauhkan diri dari segala bentuk kecurangan. Buku ini sangat cocok bagi seluruh umat Islam karena dapat memberikan energi yang luar biasa untuk berwirausaha secara Islami. Bagi yang sedang dan sudah berwira usaha, buku ini menjadi pengingat bahwa wirausaha yang dilakukan adalah bagian dari ibadah sehingga semanggat berwirausaha akan semakin menggelora. Silakan terpesona dengan kesempurnaan Islam yang mendorong umatnya untuk berwirausaha dan temukan dalam setiap lembar buku ini. Selanjutnya, jadilah wirausaha sebagaimana Rasulullah telah mencontohkan kepada kita.