Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Strategi dan Optimalisasi) - Bambang Waluyo (Sinar Grafika, 2016)
Buku ini pada pokoknya berisi uraian tentang strategi dan upaya mengoptimalkan upaya pemberantasan tindak pidana korupsi di Indonesia. Hal ini perlu segera dilakukan untuk keberhasilan penegakan hukum dan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan meningkatnya kesejahteraan masyarakat diharapkan dapat semakin mempertangguh ketahanan nasional. Dengan tangguhnya ketahanan nasional diharapkan Negara Hukum Indonesia mampu mengatasi berbagai ancaman, gangguan, hambatan, dan tantangan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara, baik dalam lingkup global, regional maupun nasional.