Kapita Selekta Bimbingan Dan Konseling - H. Sofyan S. Willis (Alfabeta, 2015)
Dengan diterbitakannya buku yang berjudul Kapita Selekta Bimbingan dan Konseling, maka satu lagi tambahan perbendaharaan bacaan bagi para konselor, para calon konselor dan para pendidik yang berkecimpung di bidang bimbingan dan konseling, pendidikan, dan psikologi. Pada buku-buku terdahulu banyak menjelaskan hal-hal yang berhubungan dengan cara membimbing (guidance) dan cara-cara konseling terhadap siswa yang potensial akan tetapi bakatnya terselubung oleh satu hal (masalah-masalah pribadi, masalah keluarga, dan masalah lainnya), siswa yang bermasalah dan pengembangan diri siswa yang maksimal. Sumber masalah bagi siswa adalah keluarga terutama keluarga besar. Kapita Selekta Bimbingan dan Konseling seolah mengungkap data yang penting dalam hal membimbing selanjutnya memberikan konseling sehingga masalah siswa tersebut menjadi tuntas, sebagai tambahan buku-buku yang telah ada.