Kriminologi - Ende Hasbi Nassaruddin (Pustaka Setia, 2016)
Buku Kriminologi ini akan memberikan pengetahuan kepada pembaca mengenai faktor-faktor pemicu dari perkembangan ilmu kriminologi, obyek studi kriminologi, dasar dan teori-teori kriminologi, serta penjelasannya dari persepektif psikologis dan sosiologis dan disiplin ilmu lainnya. Kejahatan merupakan fenomena yang kompleks yang dapat dipahami dari berbagai sisi yang berbeda. Para ilmuwan sejak jaman Plato dan Aristoteles telah melakukan studi-studi berkenaan dengan kejahatan untuk memahami sebab musababnya dan untuk menghapusnya. Studi-studi tersebut kemudian melahirkan ilmu kriminologi yang dalam perkembangannya menjadi ilmu pengetahuan yang penting dan diperlukan. Bagi anda yang belajar di fakultas hukum, politik, kriminologi dan anda yang berkecimpung dalam penyelesaian hukum dan kejahatan maka buku ini merupakan pendukung yang penting. BAB 1 PENDAHULUAN 1. Permasalahan Kehidupan dan Kejahatan 2. Pandangan Filosofi terhadap Kebaikan dan Kejahatan 3. Kejahatan dalam Sudut Pandang Kriminologi 4. Upaya untuk Mengatasi Kejahatan