Pemahaman Individu : Observasi, Checklist, Interviu, Kuesioner, Sosiometri - Anwar Sutoyo (Pustaka Pelajar, 2014)
Buku Pemahaman Individu (Observasi. Checklist. Interviu. Kuesioner. Sosiometri) ini berisi tentang latar belakang, pengertian, dan kegunaan berbagai tes, ilmu pendukung pemahaman individu, relibilitas dan validitas, observasi, daftar cek masalah, wawancara, angket dan skala psikologis serta sosiometri. BAGIAN I PENDAHLUAN BAB 1 LATAR BELAKANG, PENGERTIAN DAN KEGUNAAN PEMAHAMAN INDIVIDU BAB 2 ILMU-ILMU PENDUKUNG PEMAHAMAN INDIVIDU BAB 3 RELIABILITAS DAN VALIDITAS BAGIAN II BEBERAPA TEKNIK NON-TESTING DALAM PENGUMPULAN DATA BAB 4 OBSERVASI BAB 5 DAFTAR CEK DAN DAFTAR CEK MASALAH BAB 6 INTERVIU ATAU WAWANCARA BAB 7 ANGKET DAN SKALA PSIKOLOGIS BAB 8 SOSIOMETRI BAGIAN III APLIKASI TEKNIK NON-TESTING DALAM PRAKTEK