English Structure For Toefl : Panduan Tata Lengkap Bahasa Inggris - Kardimin (Bumi Aksara, 2016)
Belajar bahasa Inggris sebagai bahasa asing mengaharuskan kita mengubah paradigma bahwa setiap bahasa memiliki kaidah dan kakrakter masing-masing. Misalnya pada masalah tenses, bahasa Inggris memiliki keunikan dan keragaman yang jauh lebih banyak dibanding bahasa Indonesia. Oleh karena itu, hal terpenting yang ditanamkan pada diri pembelajar adalah memiliki bahasa tersebut menjadi bagian dari hidupnya, baik bahasa sebagai alat komunikasi praktis sehari-hari maupun sebagai alat untuk memperdalam ilmu pengetahuan dan teknologi. Terlebih di dalam belajar structure bahasa Inggris, akan lebih baik jika pembelajar mulai mengenali permasalahan makro, yakni mengenal pembagian dua kalimat besar yaitu kalimat nominal dan kalimat verbal. Dengan mengenali dua jenis kalimat tersebut akan menjadi jembatan mempermudah mengenal karakter kalimat dalam bahasa Inggris secara keseluruhan. Buku ini dapat menjadi referensi yang tepat bagi pelajar, mahasiswa, dan umum yang ingin memperdalam kemampuan bahasa Inggrisnya dan menguasai TOEFL. Buku ini membahas lengkap tata bahasa Inggris. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan strategi, tips, dan kiat dalam menguasai TOEFL