Pendidikan Dalam Perspektif Al Quran - Abuddin Nata (Kencana, 2016)
Dalam Islam, pendidikan menduduki posisi penting sebagai sarana pembangun umat yang cerdas dan berpengetahuan luas agar menjadi rahmat bagi semesta. Demikian penting posisi pendidikan dan ilmu pengetahuan dalam Islam, sehingga para ulama besar sering menempatkan keutamaan ilmu dan menuntut ilmu di awal magnum opus mereka. Kebiasaan yang menegaskan bahwa kedua hal tersebut merupakan hal penting, baik dalam kehidupan secara umum dan juga dalam pemahaman dan pengaplikasian nilai ajaran Islam dalam setiap aspek kehidupar.