The Soft Power of Madrasah : Karya Terpilih Lomba Kisah dan Foto Inspiratif dan Madrasah Award 2013 - Ronia Putra Vandana (KEMENAG RI, 2013)
Lahirnya UU Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional dan PP Nomor 55 Tahun 2007 tentang Pendidikan Agama dan Keagamaan memberikan legitimasi yang kuat bagi eksistensi lembaga pendidikan Islam, terutama madrasah, sebagai bagian integral dari system pendidikan nasional. Keberadaan madrasah saat ini telah mengalamai transformasi dan lompatan yang signifikan dalam konteks sistem pendidikan nasional.Beberapa tahun ini, madrasah juga telah menunjukkan daya saing dan prestasi yang menggembirakan dalam berbagai bidang baik akademik maupun non akademik. Proses mainstreaming pendidikan Islam yang tengah berlangsung saat ini melahirkan banyak kisah inspiratif, cerita sukses, capaian prestasi dan terobosan kreatif dari institusi pendidikan Islam. Kisah-kisah tersebut diabadikan dalam buku ini dalam 7 BAB, meliputi spirit inspiratif pengejar mimpi, inspirasi kekuatan dedikasi, The Power of Inspiring Leader, Energi Motivasi Guru Inspiorator, Inovasi Inspiratif Improvisasi Madrasah, Pesona Terpendam Madrasah Idaman dan Foto Inspiratif Madrasah.