Menulis Skripsi / Tesis dalam 60 Hari - Mudrajad Kuncoro (UPP STIM YKPN, 2015)
Buku ini dirancang untuk membantu mahasiswa menyiapkan dari A sampai Z agar anda mampu menulis skripsi atau tesis dalam 60 hari. Menulis tugas akhir tersebut membutuhkan persiapan meliputi berpikir secara akademik, menyusun jadwal waktu, memilih dosen pembimbing dan memilih topic. Kemudian menulis proposal, kiat menulis dari bab pendahuluan hingga kesimpulan. Menulis skripsi atau tesis tidakah perlu disikapi sebagai mimpi buruk atau beban yang berat. Dengan buku ini diharapkan menghasilkan tulisan yang berkualitas secara akademik, serta tahu proses dan substansi topik yang ditulis. Buku ini terdiri dari lima bagian, dan masing-masing bagian terdiri dari beberapa bab. Bagian pertama mengenai apa yang dimaksud dengan skripsi/tesis, yang terdiri dari bab satu mengenai apa dan mengapa harus menulis skripsi/tesis? Dan bab kedua mengenai salah kaprah tentang skripsi/tesis. Bagian 2 tahap persiapan, terdiri dari bab 3 mengenai apa yang perlu disiapkan, bab keempat mengenai menyusun jadual waktu menulis skripsi/tesis dalam 60 hari, Bab kelima memilih dosen pembimbing, dan bab 6 memilih topik. Bagia ketiga mengenai menuli proposal yang terdiri dari bab 7 menyusun proposal skripsi/tesis, bab kedelapan mengenai struktur skripsi/tesis. Bagian keempat mengenai menulis bab demi bab, yang terdiri dari bab 9 mengenai menulis bab pendahuluan, bab 10 menulis survey literature, bab 11 kiat menulis metodologi penelitian, bab 12 menulis hasil analisis dan pembahasan, bab 13 mengenai menulis kesimpulan dan implikasi/saran, dan bab keempat belas mengenai daftar pustaka. Bagian 5 mengenai persiapan ujian, terdiri dari bab 15 mengenai persiapan ujian skripsi/tesis dan bab 16 mengenai pentingnya “DUIT”, doa, usaha, iman, dan taqwa.