Perilaku Keagamaan Siswi Berjilbab Kelas XI SMK PGRI 2 Taman Pemalang - Ida Sari Nurlaila (2021111008) (Prodi S-1 Pendidikan Agama Islam Jurusan Tarbiyah STAIN Pekalongan, 2015)
Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan penulis dapat disimpulkan bahwa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 2 Taman Pemalang tidak ada peraturan yang mewajibkan menggunakan jilbab, tetapi sebagian besar siswinya menggunakan jilbab. Berdasarkan dari hasil penelitian bahwa siswi yang sebelumnya tidak berjilbab perilaku keagamaannya masih kurang misalnya masih berpacaran dan melanggar tata tertib. Lalu setelah memakai jilbab perilaku keagamaannya menjadi lebih baik. Faktor pendukung antara lain : pertama, adanya dorongan dari dalam diri dengan niat menggunakan jilbab. Kedua, adanya dorongan dari orangtua karena faktor keamanan. Ketiga adanya dorongan dari guru dengan memberi motivasi bagaimana cara berbusana dan berjilbab yang baik. Dan adapun faktor penghambat adalah sebagai berikut : pertama, kegiatan kurangnya kesadaran dari dalam diri untuk .............kedua, kurangnya kedisiplinan untuk menaati tata tertib.