Analisis Pengaruh Kualitas Produk Dan Pelayanan E-Commerce Terhadap Kepuasan Konsumen Di Batik Putra Ghofur Online Pringlangu Pekalongan - Rakhma Maulidiah (201309087) (Prodi S-1 Ekonomi Syariah Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam STAIN Pekalongan, 2016)
Menurut Kotler, bahwa kualitas produk adalah keseluruhan ciri serta sifat dari suatu produk yang berpengaruh pada kemampuan untuk memuaskan kebutuhan yang dinyatakan atau tersirat artinya bahwa kualitas produk berpengaruh pada kepuasan konsumen. Menurut Fandy Tjiptono dalam bukunya Strategi Pemasaran menyatakan bahwa konsumen puas karena kualitas produk yang ditawarkan dan pelayanan yang diberikan. Batik Putra Ghofur Pringlangu Pekalongan adalah salah satu perusahaan bidang perdagangan yang telah menerapkan E-Commerce. Perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan yang menawarkan produk batik jenis pakaian jadi ataupun jenis bahan kepada konsumen. Perusahaan benar-benar memanfaatkan E-Commerce untuk perkembangan usahanya, dan menjadikan E-Commerce sebagai komunikasi bisnis dan berbagi informasi serta memberikan kualitas dan pelayanan yang baik kepada konsumennya agar dapat memberikan kepuasan. Penerapan E-Commerce oleh Batik Putra Ghofur Online diharapkan dapat meningkatkan daya saing perusahaan dengan memberikan kualitas dan pelayanan yang dapat memberikan kepuasan konsumen. Kepuasan konsumen yang terpenuhi akan meningkatkan keuntungan yang maksimal diperoleh perusahaan. Selain itu, dengan penggunaan E-Commerce ini diharapkan akan meningkatkan kemampuan perusahaan dalam hal komunikasi bisnis dan berbagi informasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi dengan sumber data sekunder. Metode analisis data regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan t-statistik untukmenguji koefisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguji keberartian pengaruh secara bersama-sama dengan significance 5% juga uji determinasi